Cauchy-Forum-Nürnberg e.V. -
Cauchy-Forum-Nürnberg e.V.

Interdisziplinäres Forum für Mathematik und ihre Grenzgebiete

Datenschutzerklärung

Verantwortlich:

Pierre Leich

Hastverstr. 21

90408 Nürnberg

Germany

T 0911 81026-28, leich@pl‑visit.net

Link zum Impressum

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von Daten in Zusammenhang mit diesem Onlineangebot sind die Verordnung (EU) 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bzw. General Data Protection Regulation (GDPR) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Betroffene, Zweck, Verarbeitete Daten

Die Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten betrifft alle Nutzer dieses Onlineangebotes. Dies dient folgenden Zwecken:

  • Sicherstellung der Verfügbarkeit und Funktionsfähigkeit dieses Onlineangebotes
  • Auswertungen zur Nutzung dieses Onlineangebotes
  • Interaktivität dieses Onlineangebotes (Eintrag auf eine Liste zur Verteilung von Informationen und Vortragsankündigungen)

Bei der Nutzung dieses Onlineangebotes werden

  • Nutzungsdaten (z.B. besuchte Unterseiten und Ressourcen, Zeitpunkt des Zugriffs)
  • Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. technische Eigenschaften, IP-Adressen)
  • Kontaktdaten (wie die E-Mail-Adresse und der Anzeigename beim Abgeben von Kommentaren)
  • Inhaltsdaten (Kommentare)

erfasst und gespeichert. Soweit dies nicht zu technischen Zwecken durch Dritte erfolgt, werden diese Daten soweit möglich anonymisiert gespeichert (z.B. durch Löschung eines Teils der IP-Adresse).

Darüber hinaus betrifft die Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten auch das im Rahmen dieses Onlineangebots abrufbare Personenlexikon und die darin gespeicherten Daten. In der Regel handelt es sich dabei um frei verfügbare bzw. publizierte Daten, trotzdem gilt auch hierfür die Datenschutzerklärung.

Rechte

Auskunft

Sie haben das Recht, eine Bestätigung über die Erfassung oder Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten oder eine Mitteilung aller Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder deren Übermittlung an andere durch uns zu verlangen.

Vervollständigung/Berichtigung

Sie haben das Recht, die Vervollständigung oder Korrektur unrichtiger Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen.

Löschung

Sie haben das Recht, die unverzügliche Löschung aller Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widerrufen.

Widerspruchsrecht

Sie können der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten jederzeit widersprechen.

Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben.

In allen diesen Fällen können Sie sich über die oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten an die genannten Verantwortlichen wenden.

Löschung:

Alle Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald diese nicht mehr erforderlich sind, oder der weiteren Verarbeitung gesperrt, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten die fortgesetzte Speicherung erfordern.

Dritte

Hosting:

Dieses Onlineangebot nimmt Hosting-Leistungen wie Server- und Netzwerkinfrastruktur, Speicherplatz und Wartungsleistungen in Anspruch, die zur Aufrechterhaltung der Funktion des Angebotes notwendig sind. Hierbei verarbeitet der Hostinganbieter gegebenenfalls Inhalts- und Metadaten der Besucher des Online-Angebotes, um die technische Funktion zu ermöglichen.

Einbindung von Diensten oder Inhalten Dritter:

Innerhalb dieses Onlineangebotes sind möglicherweise auf Grund eines berechtigten Interesses wie Analyse oder Wirtschaftlichkeit Dienste oder Inhalte Dritter wie Schriftarten oder Mediendateien oder Programme zum Abspielen angebotener Mediendateien eingebunden. Damit einher geht unter Umständen die Übermittlung Ihrer IP-Adresse.

Letzte Aktualisierung: 15.04.2018, 21:59:45